Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Про облегчение жизни на кухне.

Друзья, а давайте поделимся друг с другом информацией о готовых полуфабрикатах, которые мы используем, полезных кухонных девайсах и приемах, которые реально экономят нам время при приготовлении еды.

Полуфабрикаты, которые я использую (главное требование - натуральность, без ароматизаторов, красителей, загустителей, химических консервантов):
1) мороженые овощи: кукуруза, горошек, нарезанный перец, лечо (типа такого), брокколи, цветная капуста - в супы, тушу мясо с перцем или лечо, кукуруза и/или горошек как самостоятельный гарнир (разогреваю, конечно ;));
2) соусы в банках: лечо (такое, еще у "Бондюэль" было), соусы с sferm.ru (аджика, ткемали, сацебели) - в макароны, с картошкой, при тушении мяса иногда, на пиццу вместо томатной пасты; моим детям острое не рекомендуется, больше для взрослых использую;
3) помидоры в собственном соку (такие, такие) - спасибо, Наташа и Оля, это ведь вы мне посоветовали? - в супы, при тушении мяса, на пиццу; вот такого плана хочется еще что-то найти;
4) консервированная кукуруза, горошек, фасоль - использую реже мороженых аналогов, только в салаты (которые делаются раз в год по большим праздникам);
5) пельмени (такие), блинчики с мясом (такие) - стратегический запас, когда совсем нчего нет, а нужно срочно.

А у вас что интересного? Кстати, пробовал кто-нибудь полуфабрикаты "Сытоедов"? Состав у них написан натуральный вроде...

Из постоянно используемых девайсов, которые облегчают жизнь:
1) овощечистка (типа такой, но лучше ;) из старой серии);
2) блендер для супов-пюре, а вот для нарезки овощей так и не приспособилась;
3) мультиварка.

А вот пароварку так и не освоила - не понравился вкус еды. Но в планах попробовать еще раз. Книжку вот присмотрела в "Лабиринте" (хотя при моей кулинарной безрукости и нелюбви к готовке она меня не спасет, но хоть попробовать что ли...).

Из лайфхаков готовки пока вспомнила только:
1) подморозить мясо перед нарезанием  - режется в разы легче даже тупыми ножами, спасибо, Оля и Наташа! ;)
2) стараюсь не забывать точить ножи перед тем, как ввязаться в нарезку мяса - реально экономит время.

To be updated. ;)

Tags: еда, полезное - домохозяйственное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments