Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

  • Mood:

Новый tag.

 Я решила создать новый tag - "мои маленькие открытия" (название рабочее ;)). Время от времени я вдруг узнаю что-то, что для всего остального человечества может быть очевидным, а для меня - открытие! Друзья, с с которыми я делюсь этими своими "находками", реагируют стандартно: "Ну да... А ты не знала?.." Да, я не знала! Да, я тормоз! И поскольку я все равно не могу держать такие удивительные для меня вещи при себе (это свойство экстраверта, да?), я решила рассказывать их... себе. ;) Вот здесь, в ЖЖ. 

Например, за последние дни я сделала для себя два открытия:

1) вот этот пост был в топе, наверняка все читали, но я себе сохраню, для памяти.
Потому что я тоже глубоко заблуждалась насчет опушки и камыша. ;)

2) помните пресловутого бычка Агнии Барто, который "идет бычок, качается, вздыхает на ходу (...)"? 
Я знала этот стишок с детства и никогда не задумывалась о том, что это за бычок такой, куда он идет по доске и почему он так уверен, что сейчас упадет - в моем сознании это был просто некий абстрактный бычок, животное такое, и все. Недавно покупала для друзей в подарок ребенку вот такую игрушку. Вы думаете, меня осенило? ;) Нееееет, нас, тормозов, просто так с насиженного места не сдвинешь, до меня дошло только тогда, когда я купила книгу А. Барто, где на картинке к этому самому стихотворению был нарисован очень похожий бычок. ;) До сих пор радуюсь своему открытию. ;)
Tags: ликбез меня
Subscribe

  • "Танцовщик".

    Только что посмотрела документальный фильм "Танцовщик" про артиста балета Сергея Полунина. Я безумно далека от балета и ничего не знала об…

  • "Талли".

    Вчера посмотрела фильм "Талли". Под впечатлением. Сильное кино. (Под катом спойлеры, не читайте, если не смотрели.) На кинопоиске…

  • "Зверополис".

    Посмотрели сегодня с детьми "Зверополис". Какой же классный мультфильм! На днях еще "Головоломку" (дурацкий перевод названия)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments