Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Удивительные куклы Ирины Андреевой.

Гуляя по Старой Риге полгода назад, я наткнулась на кафе "De Gusto" с удивительными куклами в окнах и внутри. Они были такие живые, со множеством узнаваемых деталей, c такими говорящими позами, что у меня просто дух захватывало. Я щелкала и щелкала фотоаппаратом, но - увы - недостаток освещения, все кадры оказались смазанными. И вдруг недавно я наткнулась в ЖЖ на журнал художницы, автора этих кукол - Ирина Андреева teplenkaya!

Полистайте тэги "Работы", "Куклы", "Войлок": вы помните эту школьную форму? и сидение на стуле на коленках? и эту вечную шапочку-шлем с полосками сверху, которая была у каждого мальчишки? старые батареи гармошкой, на которых сушили мокрые пальто? Волшебно, правда?

Tags: разное
Subscribe

  • "Танцовщик".

    Только что посмотрела документальный фильм "Танцовщик" про артиста балета Сергея Полунина. Я безумно далека от балета и ничего не знала об…

  • "Талли".

    Вчера посмотрела фильм "Талли". Под впечатлением. Сильное кино. (Под катом спойлеры, не читайте, если не смотрели.) На кинопоиске…

  • "Зверополис".

    Посмотрели сегодня с детьми "Зверополис". Какой же классный мультфильм! На днях еще "Головоломку" (дурацкий перевод названия)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments