Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Клайв С. Льюис "Лев, колдунья и платяной шкаф".

Я прочитала первую часть "Хроник Нарнии" уже школьницей, когда стремительно увлеклась фантастикой. Тогда фантастику в магазинах почти не продавали, мама "доставала" книги через своего коллегу, который брал их откуда-то со складов издательств, причем покупался всегда "кот в мешке" - маме озвучивали цену и количество книг, но что именно попадется - не знал никто, в том числе тот коллега. Так в нашем доме появилось много книжного мусора, но и замечательные книги тоже попадались. Вот и "Лев, колдунья и платяной шкаф" так появились. А вот продолжение "Хроник Нарнии" - увы, нет. Так и осталась эта книга занозой в голове, такой вспышкой в ожидании салюта. Надо, кстати, исправить ситуацию и купить и прочитать самой продолжение. ;) А потом, совсем недавно, в телевизоре наткнулась на середину фильма по книге - зависла, конечно.
Поэтому, когда в очередной шопоголический заход в "Лабиринт", просматривая книги моего недавнего фаворита - недорогой серии "Книги - мои друзья" (я уже писала про эту серию), наткнулась на "Льва, колдунью и платяной шкаф", купила, хотя опасалась, что моим будет рановато. Но вот хорошо пошло! Единственный минус - дети слишком сопереживали героям, слишком бурно реагировали, до слез, уложить их после чтения было невозможно - требовали еще, потому что нужно было узнать, что все закончится хорошо. Меня удивило, что младшая понимала наравне со старшей (я ехидна, читаю двоим сразу).
Картинки на любителя, но зато нескучные. Люди, правда, художнику не удались, на мой взгляд, совсем, а вот сказочные персонажи - вполне. Не очень понимаю, полный ли это текст, меня там в самом конце смутил один момент - было ощущение, что пропал кусок. Но рада, что купила и прочитали.
Tags: книго-ахи
Subscribe

  • Фарма-фан.

    Пыталась собрать заказ на сайте аптеки. Встретила чудесное (поисковый движок у сайта ну очень глючный креативный, к слову): -…

  • Из рассылки anekdot.ru.

    Новые анекдоты - А что с Конституцией?! - Не волнуйтесь, она пошла на поправку. PS Это было бы смешно, если бы не...

  • Рациональное объяснение иррационального явления.

    С баша: "Случилось тут на днях забавно/непонятное. Звонит инженер, два монитора одновременно начали полосить. Пришел, дейсвительно полосят.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment