Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

  • Mood:

Выпускаю пар.

Бессмысленный пост. Злобное нытье. Но не могу уже просто молчать - как же меня достала грязь на улице!!!

Мусор повсюду, собачьи какашки, битое стекло, плевки, грязный снег, наплывы грязного же льда или хлюпающая химическая каша под ногами... Противно. Москва, столица нашей родины-сверхдержавы, млин. ;(

То, что Москва не блещет чистотой, я и раньше знала. То, что улицы поливают жуткой дрянью - тоже, особенно разглядывая глубокие трещины на подушечках лап моей собаки. Но сейчас, когда я почти каждый день хожу по улице, согнувшись в 3 погибели, и вытаскиваю из всего этого регулярно шмякающуюся зайку, я просто зверею.

Предваряя вопросы: да, я тоже не убирала за своей собакой какашки (и, наверное, сейчас стала бы это делать), но я никогда не гуляла с собакой на детских площадках, не била бутылки и пользовалась урнами. Я не понимаю, почему люди ведут себя как свиньи. Я даже примеров такого поведения приводить не буду - вы сами назовете десяток. Но почему?! Ведь самим же противно в этой помойке жить.

И про грязь. Подруга была в январе в Италии, Париже - нигде нет такой грязи, хотя дожди там в это время года льют чаще, чем у нас снег идет, газоны с открытой землей присутствуют, но грязи - нет! Подруга сама удивлялась, что у нас осенью нужно каждый вечер щеткой брюки отскребывать и через день - стирать, а там за неделю отпуска не пришлось ни разу.

PS Не могу отстирать зайкину шапку - упала в ней в глубокую грязную лужу. Грязь была какая-то жирная, бррр, и не отстирывается ни мылом, ни стиральным гелем. Даже думать не хочу, чего зайка там хлебнула. ;(((((
Tags: мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments