Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Шопоголическое.

О позитивном. ;) Что может быть для женщины позитивнее шоппинга? Удачный шоппинг! ;)
Сначала об общественно полезном.
Наткнулась в "Утконосе" на очень вкусные и натуральные по составу джемы и мармелады "Mackays", которые именуются в описаниях "фруктовым десертом", но на этикетке имеют надпись "marmalade". Я попробовала уже винтажный апельсин (очень!), севильский апельсин (ах!), апельсин+лимон+имбирь (буду брать еще), имбирь со специями (так очень остро, на мой взгляд, но добавлять в чай очень вкусно), лайм+лимон (хорошо, но в составе увидела неизвестный мне компонент), клубника (очень вкусно и много ягод целиком).
А еще там же наткнулась на экзотические джемы и варенья "Noyan": инжир, кизил, айва, тутта и др. Состав натуральный. ;) Пока попробовали инжировый джем, особенно в кашу понравилось добавлять - неприторный, но вкус добавляет. А еще попробовали "Лечо" того же производителя - мужу понравилось, а он привередлив.
Ну и так, в порядке личного кулинарного озарения - для детей, которых сыпет на все, содержащее сахар или мед, я в последнее время вместо варенья добавляю в кашу детские фруктовые пюрешки "Gerber", особенно хорошо у нас идет черносливовое, чернослив+яблоко, яблоко+черника. Конечно, это не то же самое, что ложка варенья, но лучше, чем ничего. Да, я понимаю, что можно запарить самим чернослив или курагу, порезать кусочками, натереть яблочко и т.д. ;) А мне важно, что это быстро, просто, без сахара и дети едят.

И напоследок общественно нейтрайльное - я купила себе телефон! ;) После 3 часов выбора в интернете, когда я читала отзывы на  http://helpix.ru/ на понравившиеся ценой и функционалом модели. Выбрала Nokia C2-01, критерии выбора: недорогой, не сенсорный, долгоиграющий аккумулятор, теоретически неубиваемый, с mp3-плейером, радио и диктофоном (вот его, кстати, в недорогих моделях Nokia найти можно не везде), а в этой модели еще и обнаружилась поддержка 3G, что стало для меня приятным сюрпризом. Правда, с этой функцией я пока не разбиралась. Телефончик выглядит очень скучно (что мне и нужно было), консервативно, не привлекает постороннего внимания. Экранчик, честно, слабенький, читать с него нельзя, например, но у меня для чтения есть ридер. Звонок громкий, вибра ощущается. Посмотрим, как будет вести себя в эксплуатации.

Tags: еда, полезное - домохозяйственное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments