Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Кристина Нестлингер.

В моем детстве у меня была книга Кристины Нестлингер "Долой огуречного короля!" - я ее перечитывала бесчисленное количество раз. Смешная, ироничная, почти детективная история. Жаль, нам пока рановато (пробовали читать, но там про школьников, моей старшей было сложно представить многие связанные с этим моменты). Замечательная книга, очень рекомендую! Жаль, ее уже нет в "Лабиринте".

А потом я случайно наткнулась на К. Нестлингер "Само собой и вообще", тут же купила и залпом прочитала. Это другая по настроению книга, тоже ироничная и ехидная, но совсем не такая смешная. Но читается на одном дыхании. И конец там такой... неожиданный. Честно говоря, я потом несколько дней под впечатлением ходила от концовки. Тоже очень рекомендую! Прежде всего взрослым, потому что не могу понять, на какой возраст детей это рассчитано - может быть, между младшими школьниками и подростками?.. Но я сама еще перечитаю обязательно.
Tags: книго-ахи
Subscribe

  • Чем оттереть клей с плитки?

    Здесь тоже спрошу. Дети закапали напольную плитку в ванной предположительно каким-то клеем (дети не помнят в упор). Клей высох и теперь я ничем не…

  • Новогодние елки для мальчика 4 лет (Москва).

    В ГООФ тишина, спрошу и здесь наудачу. Дамы, помогите, пожалуйста, выбрать новогоднюю елку для 4-летнего мальчика, который не любит толпу и…

  • Восстановить данные с sd-карты.

    В предпоследний день отпуска внезапно, прямо в процессе съемки, фотоаппарат перестал читать карту памяти. С ноута и планшета она тоже не читается.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments