Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Э.Н. Успенский "Вниз по волшебной реке"

Прошлым летом ;) мы читали Э.Н. Успенского "Вниз по волшебной реке". По этой книге во времена моего детства был снят фильм "Там, на неведомых дорожках", который я очень любила. Надо, кстати, пересмотреть.
Что удивительно - эта книга (другое издание) лежала у меня в корзине в "Лабиринте" довольно давно, сначала в статусе "ожидается", потом "отсутствует", а потом меня осенило ;), и я нашла поиском другое издание того же произведения, которое и было куплено. Едва начали читать - сразу вспомнила фильм. А я и не знала, что есть книга, по которой он снят. В общем, благодаря детям, наверстываю упущенное в собственном детстве. ;)
Книга мне понравилась, там, как и в других ранних произведениях Успенского, много иронии и "взрослых" отсылок. Дети тоже слушали с удовольствием, хотя меня не отпускало ощущение, что понимают далеко не все. И что удивительно - недавно, когда мы обсуждали, что будем читать дальше, старшая вспомнила именно эту книгу. А потом еще раз. Значит, чем-то зацепила.
Tags: книго-ахи
Subscribe

  • Фарма-фан.

    Пыталась собрать заказ на сайте аптеки. Встретила чудесное (поисковый движок у сайта ну очень глючный креативный, к слову): -…

  • Из рассылки anekdot.ru.

    Новые анекдоты - А что с Конституцией?! - Не волнуйтесь, она пошла на поправку. PS Это было бы смешно, если бы не...

  • Рациональное объяснение иррационального явления.

    С баша: "Случилось тут на днях забавно/непонятное. Звонит инженер, два монитора одновременно начали полосить. Пришел, дейсвительно полосят.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments