Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Э.Н. Успенский "Гарантийные человечки".

Позапрошлым летом ;) читала детям скачанную из интернета повесть Э.Н. Успенского "Гарантийные человечки". В детстве у меня был 2-серийный диафильм про них, я его обожала. ;) Но когда вспомнила и попыталась найти книжку, выяснилось, что ее не переиздавали, поэтому скачала. Повесть мне понравилась, там много "взрослых" моментов, такая тонкая язвительная ирония с околополитическими намеками. Детям тоже понравилось, без особых восторгов (все-таки рановато было), но понравилось.
И тут я вдруг обнаруживаю в "Лабиринте" "Гарантийных человечков"! Вострогу моему не было предела, и я их тут же заказала. Причем выяснилось, что есть еще вторая повесть про "гарантийных". Скоро будем читать. Издание у нас такое - решила переплатить немного за цветные иллюстрации (не могу сказать, что я от них в восторге, правда, но выбирать было не из чего - все имеющиеся на момент заказа книги иллюстрировал один художник, просто где-то была только иллюстрация на обложке, где-то - черно-белые иллюстрации, и только в выбранном издании они были цветными).

PS Только прошу вас: не надо про "Фиксиков". Это вообще о другом. Я не понимаю, что там у "Фиксиков" "по мотивам "Гарантийных человечков", кроме того факта, что и там, и там истории про человечков, живущих в технике. В остальном - никакого сходства.

UPD Вторую часть дочитываем - фигня. Излишне политизированная, дерганое повествование - как будто текст на кусочки порезали, перемешали и кое-как сложили обратно, много сюжетных нестыковок. Однозначно - можно обойтись первой частью.
Tags: книго-ахи, книго-эхи
Subscribe

  • Чем оттереть клей с плитки?

    Здесь тоже спрошу. Дети закапали напольную плитку в ванной предположительно каким-то клеем (дети не помнят в упор). Клей высох и теперь я ничем не…

  • Скидки на новое при сдаче старого.

    Интересно, насколько это правда (вопросы утилизации накопившегося барахла меня всегда интересуют):…

  • Из жизни хрупких...

    Сломала чугунную сковородку Икея. Уронила на пол и от нее отвалился кусок. Я - монстр домохозяйства. Через пару минут дошло, как мне повезло: если бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments