Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Раздельный сбор мусора.

Каждый день я ужасаюсь количеству мусора, который производит наша маленькая семья. Покупка подарков детям омрачается объемом выбрасываемой упаковки. И пакеты, пакеты, пакеты... И хотя я хожу в магазин с тканевой сумкой, но у нас все равно завалы из маленьких пакетиков и больших "маек", в которых привозит товары "Утконос". Да, использую под мусор, но это лишь отсрочка их попадания на свалку. И куча пластиковой тары. И картонные коробки. Стеклянные банки. Как бы мне хотелось, чтобы это все не выбрасывалось, а перерабатывалось или использовалось повторно (например, стеклянная тара)! Но если бутылки еще где-то принимают, то кому нужны банки из-под варенья и пузырьки из-под лекарств, пластиковые бутылки и банки из-под молочки?

Поэтому я очень приветствую инициативу "Гринпис" по организации пунктов приема вторсырья в сетевых супермаркетах. И прошу вас присоединиться к этой акции - просто проголосовать в опросе для начала. Вот здесь (хотела дать открытую ссылку, но она рвет ленту).
Tags: нужна помощь
Subscribe

  • Лайфхак про нектарин.

    Давненько я не наносила пользу человечеству, которому это нафик не нужно. :) На днях старшая научила меня лайфхаку, как быстро и…

  • Чем оттереть клей с плитки?

    Здесь тоже спрошу. Дети закапали напольную плитку в ванной предположительно каким-то клеем (дети не помнят в упор). Клей высох и теперь я ничем не…

  • Альтернатива полиэтиленовым пакетам для весового товара.

    Количество полиэтилена, который мне приходится каждый день выбрасывать в мусорку, меня сильно тревожит - я знаю, что он очень медленно разлагается в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments