Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Пансионат.

С понедельника отдыхаем в пансионате, точнее, доме отдыха "Бекасово". Коротко: очень и очень неплохо, даже неожиданно неплохо. ;)

Номер шикарный (особенно по меркам подмосковных пансионатов средней руки), твердые 3-4* в Турции: свежий ремонт, качественный кафель и сантехника в санузле, в комнате красивые обои, стильные светильники, ковролин, недорогая, но новая мебель, тюль того же рисунка, что и покрывала на кровати – в общем, постарались, это видно. Номер маленький, но все необходимое есть: санузел (правда, с душем и дыркой в полу для стока воды), 2 кровати, 2 тумбочки, стенной шкаф, телевизор, маленький холодильник, один стул (зато какой! ;) сразу навевает воспоминания о фильме «Двенадцать стульев»: витые ножки, аля резьба на спинке, обтянут темно-красным бархатом ;)), на балконе еще один пластиковый стул (ну да, для двухместного номера маловато стульев, но постараемся не придираться ;)).
Территория тоже порадовала: кусок леса, 2 больших пруда, горбатый мостик, оборудованный пляжик (песочек, куча зонтиков и скамеек, 2 песочницы для детей), в прудах водится рыба и ее можно ловить ;), лодочная станция с весельными лодками и педальными катамаранами, несколько очень симпатичных домиков-беседок для застолий на свежем воздухе с оборудованными площадками для мангалов. На довольно большой территории всего 2 спальных корпуса, детский домик (есть бесплатное и платное время), спортивный комплекс, площадки для тенниса, волейбола, футбола, 2 неплохо оборудованных детских площадки, клумбочки, газончик, постамент Ленина. ;) В «Молнии», которая расположена рядом и принадлежит тому же хозяину – «Ростелекому» - и гордо называется «СПА-Пансионат «Бекасово»» ;), на еще большей территории штук десять плотно стоящих корпусов, гораздо меньше деревьев, зато есть боулинг, бассейн, СПА-центр и еще что-то – всем этим могут пользоваться отдыхающие в «Бекасово». Вообще территория «Бекасово» используется рационально: помимо перечисленных объектов, в леске еще «спрятаны» площадка для пейнтбола и оборудование для тренингов командообразования – пансионат зарабатывает, на чем может. ;) По всему видно – в «Бекасово» вкладываются деньги, дом отдыха развивается, это очень приятно.
Питание тоже на уровне – 3-разовое, шведский стол. Конечно, не такой, как в Турции, но выбор есть, хотя и скромный: картошка, котлеты, макароны, жареная курица и т.п., но зато всегда 3 вида мяса плюс рыба, несколько видов салатов, в т.ч. просто порезанные помидоры и огурцы, на завтрак хлопья 3 видов, кефир, ряженка, варенье – явный закос под Турцию, пусть и с учетом российских реалий (например, тушеные овощи на гарнир явно из замороженных смесей ;)). Даже с учетом моей диеты мне пока удается выбрать для себя что-то условно подходящее.
А вот что расстраивает, так это качество водопроводной воды. ;( Сначала замечаешь только специфический «металлический» запах. Но на нем все не заканчивается… Мы привезли с собой ванночку для купания зайки, и, наполнив ее, я обратила внимание, что вода в ней не совсем прозрачная, а на дне обнаружился ржавый песок. ;(
Сервис. Гхм-гхм. Здесь был совок, и дух его остался, хотя прогресс есть. Началось все с того, что при заселении выяснилось, что мы должны доплатить. После ругани с отделом бронирования компромиссное решение было найдено, но осадок остался очень неприятный. Во время обеда я столкнулась в столовой (здесь она называется «трапезная» ;)) как раз с той сотрудницей из отдела бронирования, с которой мы имели неприятный разговор, и она вдруг начала на удивление доброжелательно интересоваться, все ли у нас нормально, извиняться за недоразумение (доплатить пришлось потому, что изначальная информация по телефону об условиях проживания была несколько некорректной). Осадок растворился. ;) У администратора корпуса я поинтересовалась, как часто производится уборка и в какое время. Ответ на второй вопрос был в духе отечественного сервиса: «Зависит от горничной.» Вот так. ;) Как показал наш пока небольшой опыт пребывания, уборка номеров включает: вынос мусора, уборку пылесосом (если повезет ;)), кровати не застилают ;) – таки не Турция. (Честно говоря, я и на это не рассчитывала и притащила из дома швабру и «Domestos». ;)) В столовой без разговоров и доплаты дали детский стульчик (самый простой) – важная мелочь. Кое-где есть пандусы для колясок – тоже приятная мелочь. Есть детская анимация, развлечения простые, но детишки визжат от восторга (наблюдала сегодня на мини-диско). Каждый вечер дискотека, бывают экскурсии, какие-то спортивные соревнования.
Вообще, одним из осознаваемых руководством конкурентных преимуществ пансионата является поддержка отдыха с детьми, в т.ч. самыми маленькими (как меня бесило, когда я, прозванивая пансионаты, слышала брезгливое: «Мы не принимаем с детьми до 3 лет!»). Очень разумная позиция, надо сказать, ведь мамашки с маленькими детьми – это просто золотоносная жила для подмосковных пансионатов: не все могут позволить себе выезд на юг на месяц (для нормальной акклиматизации), не у всех есть дачи, а на свежий воздух ребенка из города вывезти хотят многие.
Tags: выбрались
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments