Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

О. Пройслер "Маленькая колдунья" и др.

Книжное разочарование - Отфрид Пройслер "Маленькая колдунья", "Маленькое привидение", "Маленький водяной" (в одной книжке 3 произведения). Прочитала у traductora ее восторги по поводу Пройслера, поддержанные в комментах, и хапнула сразу много ;) (еще 2 книжки про гнома Хербе, но их мы еще не читали). Увы, восторги разделить не могу - перевод деревянный, с непонятными казеными оборотами и неуместными редкими словами, которые вполне можно заменить на понятные ребенку синонимы (что я и делала по ходу чтения); содержание тоже не восхитило - хотя, в принципе, истории добрые и динамичные, но неожиданно встречаются излишни жесткие моменты наказания добрыми героями злых (добро уж слишком с кулаками, имхо), а уж глава из "Маленького водяного" про 10-глазую рыбу, которая пугала героя: "Хочешь, я дам тебе свои глаза? Они у меня все равно слепые!" - готовый сценарий детского кошмара, брррр. Вообще по ходу чтения мне приходилось что-то сокращать, что-то пересказывать своими словами, пропускать или даже придумывать иначе. Еле дочитала - мне надоело. А идеи-то неплохие - например, как может себя вести ребенок, выросший под водой, каким ему видится мир людей - любопытно ведь представить?
Tags: книго-эхи
Subscribe

  • Фарма-фан.

    Пыталась собрать заказ на сайте аптеки. Встретила чудесное (поисковый движок у сайта ну очень глючный креативный, к слову): -…

  • Из рассылки anekdot.ru.

    Новые анекдоты - А что с Конституцией?! - Не волнуйтесь, она пошла на поправку. PS Это было бы смешно, если бы не...

  • Рациональное объяснение иррационального явления.

    С баша: "Случилось тут на днях забавно/непонятное. Звонит инженер, два монитора одновременно начали полосить. Пришел, дейсвительно полосят.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments