Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Пост книжной благодарности.

Совесть таки меня домучала, и я сейчас коротенько отчитаюсь о хороших книжках, которые нашла благодаря вам, друзья.

Спасибо, Катяsnowleo_hatula  и Даша belka_dasha , за наводку на Марка Беденко вообще и вот эти книги в частности:
"Четыре слова - уже рассказ!" - даже несмотря на нашу нелюбовь к чтению (каюсь, я напортачила), фразы отсюда читаем и довольно бодро уже (хоть и понемногу за раз); слова здесь разделены на слоги;
"Рассказы из одной фразы" - следующая на очереди книга, здесь уже слова написаны слитно, без деления на слоги;
"Хочу учиться! Логика." - делаем отсюда задания в спокойном темпе, задния несложные, на внимание и на логику; правда, довольно много однотипных заданий - скучновато, особенно если "глотать" большими кусками - тогда сразу ощущаются повторы;
"Хочу учиться! Математика." - на очереди, после "Логики";
"Часы и время" - понравилась очень, хотя, как верно писала Даша, конкретно про определение времени по часам там совсем чуть-чуть в конце и только про часовую стрелку, зато много заданий на ощущение времени через предметы и явления, например, про горящие свечки (чем меньше огарок - тем больше времени прошло), про первое место, которое занимает тот, кто потратил меньше всего времени и пробежал быстрее и т.п.

Спасибо, Катяsnowleo_hatula  за наводку на очень недорогую серию книжек с загадками, кроссвордами и ребусами - http://www.labirint.ru/series/16290/, мы тоже купили несколько книжек из нее Дружининой М.В. - в дороге пригодились.

Спасибо, Аняannette , за наводку на серию "Чудесные наклейки", по твоей рекомендации я купила для младшей "Что бывает синим" (честно говоря, даже 2, потому что с первой я сама ;) не разобралась и все наклейкий начала наклеивать на первые странички, не пролистав и не посмотрев задания дальше ;)) и, думаю, в освоении первых 4 цветов она помогла - затык у нас был капитальный; "Цветные картинки" понравились меньше, хоть там и больше цветов, еще у нас были из этой серии: "Любимые сказки", "Собери картинки", "Больше-меньше", "Где живет жираф" - причем первые две вполне на 2-3 года, а вот вторые две - на постарше, у меня их клеила старшая, но ей было просто; отдельно хочу упомянуть из этой серии "Найди различия" - на мой взгляд, самая интересная, на внимательность и аккуратность, у меня делала старшая, и тут уже все было не так очевидно и просто - найти на страницах наклеек все мелкие пропущенные детали и наклеить их в правильном месте. К сожалению, качество у книг серии, в отличие от цены, очень разное, и где-то наклейки реально многоразовые, а где-то после первого отклеивания рвутся или плохо приклеиваются.
Tags: книго-ахи
Subscribe

  • Чем оттереть клей с плитки?

    Здесь тоже спрошу. Дети закапали напольную плитку в ванной предположительно каким-то клеем (дети не помнят в упор). Клей высох и теперь я ничем не…

  • Скидки на новое при сдаче старого.

    Интересно, насколько это правда (вопросы утилизации накопившегося барахла меня всегда интересуют):…

  • Из жизни хрупких...

    Сломала чугунную сковородку Икея. Уронила на пол и от нее отвалился кусок. Я - монстр домохозяйства. Через пару минут дошло, как мне повезло: если бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments