Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

"Плюшевый заяц..."

Марджери Уильямс "Плюшевый заяц, Или как игрушки становятся настоящими" - не очень длинная, но очень душевная и трогательная история с одним очень душещипательным моментом почти в финале, и, хотя конец, можно сказать, счастливый, но у меня и у дочки осталось от книги ощущение грусти - не тоски, а именно грусти, наверное, потому что ничто нельзя вернуть и исправить, и выброшенная игрушка никогда уже не вернется к своему любимому хозяину. Я не выдержала такой концовки ;) и придумала продолжение, что заяц встретил в лесу зайчиху, у них родились зайчата, и папа-заяц рассказывал им "сказки" о том, как он был игрушкой у мальчика. (По-моему, это нужно было мне, а не дочке ;), она не прониклась таким продолжением; впрочем, при температуре 39 это неудивительно.)

Иллюстрации меня не впечатлили настолько, насколько могли бы, хотя настроение книги они поддерживают (а вот детали, о которых прямым текстом написано - увы, художник пропускает в некоторых местах, меня это раздражает).

Но все равно - книго-ах.

Даша belka_dasha , спасибо!

И еще одна неожиданно меня увлекшая книга - А.-К. Вестли "Маленький подарок Антона". Неожиданно - потому что ее же книга "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", которую мы читали год назад, поддавшись на многочисленные отзывы, показалась какой-то не просто доброй, а преувеличенно слащавой местами, неестественной какой-то (бабушка, которая боялась машин и не умела ездить на трамвае - гхм, не верю, мягко говоря), меня постоянно цепляло выражение "малышка Мортен" про мальчика (ну почему не "малыш Мортен?"), да и сам этот Мортен со своми проделками вызывал у меня не умиление, а раздражение, а еще мне было очень жалко маму всего этого семейства, которая, казалось, выполняла только одну роль - обеспечить всем остальным счастливую и удобную жизнь, не личность, а тень неприметная (будем считать это отражением моих комплексов ;)). И вторую часть я купила только потому, что - см. PS. ;) И неожиданно она показалась мне более динамичной, а потому интересной. Не чистый книго-ах, но перечитывать когда-нибудь потом будем. Иллюстрации мне по-прежнему не нравятся. ;) (Да, я придирчивая зануда.)

PS У нас какой-то читательский кризис и затык: последние купленные и прочитанные книжки не дают удовлетворения, все как-то поверхностно, вспомнить после прочтения не о чем. Читательская жвачка: пока жуешь - вроде сладко, а дожевал - и вкуса не помнишь и заново пережевывать эту уже пресную резину нет никакого желания.
Поделитесь: какие интересные истории вы сейчас читаете своим детям?
Tags: вопрос, книго-ахи
Subscribe

  • "Танцовщик".

    Только что посмотрела документальный фильм "Танцовщик" про артиста балета Сергея Полунина. Я безумно далека от балета и ничего не знала об…

  • "Талли".

    Вчера посмотрела фильм "Талли". Под впечатлением. Сильное кино. (Под катом спойлеры, не читайте, если не смотрели.) На кинопоиске…

  • "Зверополис".

    Посмотрели сегодня с детьми "Зверополис". Какой же классный мультфильм! На днях еще "Головоломку" (дурацкий перевод названия)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments