Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Хорошие книги.

Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Первый раз я прочитала ее по наводке моей мамы, еще когда училась в школе. Тогда она произвела на меня сильное впечатление. А недавно я случайно вспомнила про нее и очень обрадовалась, когда она оказалась в "Лабиринте". Купила для мужа. Перечитала сама. Добрая, местами грустная, местами очень смешная, с хорошим, теплым, концом. Очень рекомендую.

Александра Бруштейн, трилогия "Дорога уходит в даль... В рассветный час. Весна". Даже комментировать не буду - книга про жизнь. Читать. Как жаль, что сейчас не переиздают других произведений Бруштейн. Какое счастье, что переиздали эту трилогию - из моего детства у меня остались только "Весна" и растрепанная и без нескольких страниц "Дорога уходит в даль...". Сколько раз я их перечитывала в детстве! "Весну" в подростковом возрасте читала раз за разом и что-то отзывалось внутри - ни одна другая книга не вызывала таких ощущений. Сейчас в связи с делом Ходорковского часто вспоминают дело Дрейфуса - о нем я узнала из "Весны". Удивительно, как все переплетается - прошлое и настоящее. Читать. Читать. Читать.
Tags: книго-ахи
Subscribe

  • Фарма-фан.

    Пыталась собрать заказ на сайте аптеки. Встретила чудесное (поисковый движок у сайта ну очень глючный креативный, к слову): -…

  • Из рассылки anekdot.ru.

    Новые анекдоты - А что с Конституцией?! - Не волнуйтесь, она пошла на поправку. PS Это было бы смешно, если бы не...

  • Рациональное объяснение иррационального явления.

    С баша: "Случилось тут на днях забавно/непонятное. Звонит инженер, два монитора одновременно начали полосить. Пришел, дейсвительно полосят.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments